黄冈师范学院药学虚拟仿真实验教学中心网站正式上线

发布者:制药工程虚拟仿真实验中心发布时间:2019-06-27浏览次数:204

黄冈师范学院药学虚拟仿真实验教学中心网站正式上线。

【简介】 黄冈师范学院药学虚拟仿真实验教学中心结合中药学、药学、制药工程专业特色及人才培养方案,全面推进虚拟实验教学改革,着力提高学生的创新能力。药学虚拟仿真中心结合鄂东,尤其是大别山地区的中医药资源优势和湖北省经济建设发展的需要,紧紧围绕本地区的经济社会发展,构建了层次结构清晰、适宜共享、易于扩展的模块式药学虚拟仿真实验教学体系。

【资源】 虚拟仿真实验教学中心的网站资源分为两个模块:制药仿真、大别山医药数字博物馆。其中制药仿真的教学资源包括药物制剂GMP生产实训、原料药生产实训、中药生产实训等;大别山医药博物馆主要采用数字化信息技术收藏和展示大别山地区中医药的可视化样本和药用指导信息。

【开放】 药学虚拟仿真实验教学中心非常重视社会服务和对外开放工作,以互惠互利的方式,面向相关企业、研究所及区内外兄弟院校开放虚拟实验平台。大别山医药博物馆是宣传和展示大别山地区中医药资源、中医药知识、弘扬中医药文化的重要窗口;制药仿真实验教学资源逐步对外开放,以充分发挥地方中心服务社会、服务地方的功能。