制药工程原理仿真实验

发布者:制药工程虚拟仿真实验中心发布时间:2019-06-27浏览次数:184

制药工程原理仿真实验教学是非常重要的一种辅助教学手段,既形象生动且快速灵活。集知识掌握和能力培养于一体,是提高实验教学效果的一项十分有力的措施。我院制药工程原理仿真实验室可开设相关的仿真实验8项,具体包括:离心泵性能及管路特性的测定仿真实验,流体流动阻力及阻力系数测定仿真实验,过滤常数测定仿真实验,综合传热实验仿真实验,吸收传质系数的测定仿真实验,精馏仿真实验,萃取仿真实验,干燥仿真实验。制药工程原理仿真实验让学生进一步加深对药学原理理论知识的理解,提高学生的化学实践操作技能和分析解决化学化工生产实际问题的能力,培养学生掌握化学化工实验技术和实验研究方法。培养学生理论联系实际、综合运用理论知识的能力;提高学生的自学能力,独立思考能力。